注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】童话·彩虹城(一)  

2018-03-09 16:08:26|  分类: 我的儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朵朵在出生时就对颜色有特别的感知能力,所以呀,爸爸妈妈就给她起了一个诗意的名字——朵朵,祝福她像花朵一样美丽怡人。朵朵非常喜欢花,家里种植着各种各样五颜六色的花儿,但朵朵最喜欢的是彩虹,因为每一朵花都是单色的,而彩虹却有七彩的颜色。

每到春暖花开,一阵雨过后,蓝蓝的天上彩虹就会准时到来,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七条彩带熠熠发光,就像空中一座美丽的天桥,那么绚丽。此刻,朵朵一定会跑到院子里看彩虹,小嘴里念念有词:“好漂亮的彩虹呀,好灿烂的色彩,如果我能走进去该多好呀!”

夏天的一天,天气特别的热,朵朵撑起一把伞,自己跑到山梁后的湖水边来纳凉,湖边有一颗老榆树,树盖非常大,地上会有好大的一片阴凉地,是朵朵经常来玩耍的地方。当她来到树下,惊奇地发现:一堆彩色的衣服放在树下,摸起来又绵又软在手里还闪闪发光。“这里很少来人,是谁的衣服呢?”朵朵想。

“是一个小女孩,不要担心。”这时候朵朵忽然听到身后低低的说话声。

“是谁呀?”朵朵回头看到镜子一样的湖水静静的,并没有看到人影。

“是我们,小朋友。”树下的声音里伴着嬉笑声。

朵朵回过头惊讶地张大嘴,他看到七个漂亮的大姐姐正在争抢树下的衣服,一边穿衣服,一边相互嬉闹。原来,分别穿着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色彩衣的仙女刚刚是在湖里洗澡,脱下的衣服都放在了大树下。红衣的姐姐首先穿好衣服走过来说道:“你是朵朵吧,我们经常看到你向彩虹里望,是我们最忠实的粉丝,是不是想到彩虹城里看一看呀?”

“姐姐们是彩虹城里的仙女吗?”朵朵定定神紧张地问道。

“我们是太阳公公的七个女儿,每天涂染云朵,让太阳的光芒绚烂起来,我们是彩虹城的主人哦。”最小的一个紫衣姐姐抢先说道。

“那当然好了,可这么热,哪里有彩虹呀?”朵朵疑惑地问道。

“中午热过以后,就会有一场小雨,雨后彩虹城就会移过来呀!”黄衣姐姐摸着朵朵的小辫子轻轻说道。

这时,只见青衣姐姐向空中招招手,一朵朵青云飘过来,接着天色渐渐暗下来,濛濛的细雨就淅淅沥沥飘下来,老榆树的叶子上发出沙沙的声音。朵朵呆呆地看着这一切,心里觉得真是不可思议。

很快,雨停了。只见七个仙女姐姐一起向空中招手,一条彩虹展现出来,一头就架在大树上,另一头跨过湖面,架在遥远处的草滩上。

绿衣姐姐拉起朵朵的小手说道:“走吧,彩虹城的小客人,我们带你游览美丽的彩虹城。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018