注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱攀比的小公鸡  

2018-03-08 09:56:19|  分类: 我的儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一只漂亮的小公鸡,大红冠子高挺着,还有漂亮的翎羽五颜六色,走起路来尾巴一翘一翘的,非常神气。它每天早晨早早起来,喔喔引颈高歌,那些小鸡们啊,听到小公鸡的歌唱后,便相互整理好羽毛,一个跟一个地跳下架,在鸡妈妈的带领下,成群结队地到院里觅食。小公鸡既漂亮又能辛苦早起,深得妈妈的宠爱,可是小公鸡有一个坏毛病,就是爱攀比。

“我这么漂亮,不仅要唤醒大家早起,还要引领时尚。”这是小公鸡的口头禅,他总是要妈妈买到各种各样的衣饰,只要其他小动物有的东西,他一定要缠着妈妈去买。

“妈妈,我要买镯子,你看鸽子弟弟的腿闪闪发光,多漂亮呀!”这不,小公鸡开始缠妈妈了。

“那不是首饰,鸽子弟弟的腿上是一个金属圈,上面有他的身份标记,人们凭借“鸽环”就能找到鸽子的主人。”妈妈说道。

“哦,是这样呀,我不要了。”小公鸡最怕别人说他没本事,“我才不会找不到家呢!”他昂着头出去玩了。

“妈妈,我要扎蝴蝶结,你看小猫姐姐的蝴蝶结多美丽呀!”小公鸡又开始缠妈妈了。

“好,这个容易,”妈妈停下手里的活,把一条绿色的三角巾打成蝴蝶结系在小公鸡的脖子上,小公鸡美滋滋地出去玩了。

“妈妈,我要买项链,你看小狗哥哥的项圈多威风呀!”不一会儿小公鸡又跑来缠妈妈了。

“那不是项圈,是主人担心小狗看门不尽责,把他栓起来的皮带,你也想让拴在那儿吗?”妈妈笑着回答道。

“当然不想,”小公鸡赶紧跑开了。

“妈妈,我要买耳环,你看小猪妹妹的耳环一闪一闪的,多好看呀!”小公鸡再一次跑来缠妈妈了。

“那也是小猪妹妹的身份标记,不是耳环,是人们记录小猪品种和亲缘的记号牌。”妈妈耐心地解释着。“再说,小猪妹妹有一双可爱的大耳朵,你能找到你的耳朵在哪儿吗?”妈妈问。

“是啊,我的耳朵长在哪里呢?”小公鸡犯嘀咕了。“妈妈快告诉我,我们能听得到声音,可我们的耳朵长在哪里呢?没有耳朵,我们是不是不漂亮呀?”小公鸡开始思考了。

妈妈说:“你看妈妈眼睛旁边有什么?”
“有一个小洞洞。”小公鸡端详了半天小心地回答道。

妈妈接着说:“我们的耳朵这样长有很多好处,雨水淋不着,灰尘也进不去,这多巧妙呀!”
    小公鸡高兴地蹦起来,“真的太奇妙了,看来我们鸡族是动物世界里最聪明的喽!”

妈妈看到小公鸡有所领悟,继续引导道:“每一种动物都经过了漫长的进化过程,都有各自的特点和特长。我们的耳朵很神奇,你看小狗的鼻子是不是特别灵敏,小猫的眼睛是不是很有特色,还有鸽子能轻松找到飞行目标的本领是不是很奇特呢?”

“是呀,我的小伙伴们都有各自的超能力,我们都是最棒的,是吗妈妈?”

“是的,你每天早早打鸣,唤醒所有的动物开始一天的活动,那么准时,大家都说你特别的守信,既威风又漂亮。你呢,也要看到其他小动物与生俱来的天赋和成长中不断的努力,发现每一个动物的美丽和魅力,动物世界才能和平相处,每一个动物的美丽才能最好地体现出来。”

“妈妈我懂了,美丽就是发挥出自己的作用,让大家分享你的成果。”小公鸡骄傲地说道。

“太对了,我的宝贝,你终于长大了!”妈妈高兴地夸奖小公鸡。“那么,你还会攀比衣饰,得到一副漂亮的耳环吗?”

小公鸡低头笑了,他想着:在宽阔的庭院里当中,站着一只漂亮威武的大公鸡,头顶挂着一副不伦不类的大耳环,那滑稽的样子一定太羞人了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018