注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】石头、剪刀、布(童话)  

2015-04-10 09:48:29|  分类: 我的儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久以前,小朋友们并不知道石头、剪刀、布的游戏。这个有趣游戏的由来还得从一次小动物们的危险经历说起。

    一次,小羊、小驴和小狐狸一起玩,一只老狼抓住了他们。可恶的老狼要找一个吃掉这些小伙伴的理由,他恶狠狠地要求几个伙伴说出自己最可恨的东西来。老狼想着:“谁要说我老狼可恨,我就吃掉谁”。

    几个小动物战战兢兢,他们当然知道不能说可恨的老狼,但不知道该怎样说才对。“人们总是用剪刀剪掉我漂亮的羊毛,我最痛恨剪刀”,善良的小羊说;倔强的小驴想到自己拉磨时被蒙上眼睛,不知道走了多少路,就说:“我可恨蒙眼的布”;聪明的小狐狸也不明白老狼到底在怎样想,他思量着脱身的山路,于是说:“我最恨挡在家门口的大石头”。

    老狼找不到借口,就把小狐狸拴在石头上,把小驴蒙上眼,看着肥嫩的小羊说:“你要在石头上把这把剪刀磨得非常锋利,我要用它剪掉猎人的猎网”。然后,老狼舒服地躺在草地上,想着下一个吃掉三个小伙伴的理由。

    太阳暖烘烘的,在小羊的磨剪声里,老狼思谋着竟然睡着了。小狐狸慢慢地蹭过去,小羊剪断了捆他的绳子,他们剪开小驴的眼罩一起偷偷地跑回家。

    三个小伙伴脱险的故事在小动物中间慢慢地传开了,石头、剪刀、布这三样东西也成为他们口中经常谈论的话题。爱动脑筋的小狐狸想着:“石头可以打断剪刀,剪刀可以剪开布,而布能把坚硬的石头包起来,这不是一个很好玩的游戏吗”?于是,小羊、小驴和小狐狸一起玩开了,他们用这个游戏纪念他们侥幸的逃生。

    这样,一个简单、趣味又不需要任何辅助工具的小游戏在小动物中间逐渐传开了。小朋友们要祝福小羊、小驴和小狐狸的脱险,感谢他们的美好创意哦。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017