注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】草心随笔  

2015-03-19 11:16:04|  分类: 我的随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蓝天、白云、黑土、黄沙、青山、碧水、绿野、红花……大自然界的无限生机恩泽万物,让我们的生活温暖而快活。
       喜欢这些简单又原始的形式,天然的质料、本分的色彩、质朴的形状。自然的特征直接引发美,具体而直观,沉溺其中浮想联翩,感觉之好妙不可言。    
       美在自然,所谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。
       每一朵山花,那些旷野的、无名的、细微的小花,总能让我低下头来,深深膜拜其安然、洒脱和伟大。
       草荣草枯,花开花落,年复一年美的那样永恒,流连其中,我们才是匆匆过客。
       浩瀚的草原,广袤的花海,无际无涯,美在辽阔。我们心胸几何,多少龃龉能容得下?
       山环水绕,花草相依,相生相扶,美在和谐。《管子》曰:“人与天调,然后天地之美生”,向自然学习,人与天调,无违自然 ,才会有大美和谐。
       掬水捧日月,弄花香衣衫。怡情山水,悦心草木,交融自然则视野开阔、心胸豁达、童真不泯、爱意缠绵……
       给我一双慧眼吧,让我发现你、爱你、赞美你!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017