注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【转载】【碧玉原创】微笑,就是一种幸福  

2013-04-01 10:35:36|  分类: 他山美石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一种微笑就是幸福

                               文 :小家碧玉                          

   清风悄悄吹过,窗外绵绵的春雨,临窗而坐,看着烟雨蒙蒙的天空,期待雨过天晴后那弯七彩虹,这个渐渐回暖的季节是否能给我的梦加温,为我的梦洒下一缕阳光,让我沐浴着阳光的洗礼,聆听着草长莺飞的喜悦,享受着焕然一新的感觉,春寒料峭之中,依然把心底最初的想念,在一霎那间让它与燕儿一起飞翔,感受着生活的味道,脸上不经意露出恬淡的微笑。此时的微笑宁静、富足、甚至幸福感从心里到脸上盈盈升起。

 常常以为,怀着一颗平常的心,寻找一份心旷神怡的宁静,在纷繁复杂中充满感恩地生活,这,就是一种微笑,一种幸福。
  微笑地敲打键盘,不抱怨,不愁眉苦脸,温润地过好每一天,触摸阳光的温暖,用纯粹的心去体会人生的真谛。喜欢看书,喜欢音乐,喜欢生活,即便有时只是一个人独自欣赏,也很好。有时打开舒缓的音乐,沏杯香茶,静静地坐在书桌前品味,品味书香,品味微笑的芬芳。
 每一个清晨,花瓣上带着露珠,每一个清晨,秋叶上泛起微尘,微笑着迎接每一个清晨,都有不一样的记忆。
  微笑地捧上一本书,看那些沧海桑田的生活亦或纠葛缠绵的爱情。偶尔,合上书本,会抬头看看窗外的夜空:星星眨着眼睛,月儿是那么明朗,不时会有一颗流星不经意地划过。
我为能够看到这么静雅的景致而感到欣慰。偶尔,闭上眼睛沉思,任凭纯净的思绪游走着,还有一些火花闪耀着,感觉真好。
  什么是幸福,怎样才算是幸福?幸福没有绝对的答案,其实,回味的时候才知道:微笑就是一种幸福,是对待生活的浅浅姿态,是对待未来的默默期待。
 
生活不就是这琐碎和温暖么,要求的很多,得到的很少,是一种失落。而要求的不多,得到的不少,却是一种幸福。
微笑地生活,过着平常的日子,守住淡泊的岁月,即使是坐在窗口边静静地看云,偶尔,天空上有几只鸟儿快乐地飞过,偶尔,风吹来把自己的发丝吹乱,也是一种幸福。
              一种微笑就是幸福,不知不觉的每一天,
                         其实,我们都在幸福之中。
  
【碧玉原创】一种微笑,一种幸福 - 小家碧玉 - 小家碧玉

【碧玉原创】一种微笑,一种幸福 - 小家碧玉 - 小家碧玉【碧玉原创】一种微笑,一种幸福 - 小家碧玉 - 小家碧玉                    

                                                                       伊人边框


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017