登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡定仔(小小说)  

2012-05-23 11:26:14|  分类: 我的其他作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个真实的故事,发生在一个也叫山城的地方。
        一个走向卫生间的小小身影,头发蓬乱,睡眼迷离。一双大人的拖鞋挂在脚上,行走间发出踢踏、踢踏的响声。
        男子悬着的心稍稍平静,集中神智做出一个自认为恰当的动作:“嘘……”。
        男孩懂事地停下来,依旧睡眼迷离,没有惊恐的表情,只是茫然地看着,默然无声。
        男子集中精力,麻利地搜完沙发上衣服里的现金,然后转身,随手拿起茶几上的手机,越窗而上。
        最后的一瞬,男子回头看到:男孩依旧视若无物,淡定如身边那株尚未开花的虎皮兰。
        翌日凌晨,客厅响起女主人惊恐而愤怒的吼叫:“昨晚进贼啦,钱都被掏光啦……”。急速起身的男主人却听到被窝里传出一个迷糊的淡淡的声音:“你新买的苹果手机也拿走了”。
        ……
                                                                                                                                             2012.05.06晚 集宁

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018