注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】《风过草原》后记  

2012-02-06 10:31:30|  分类: 我的随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  说起草原,总让人联想起翩翩白云、悠悠蓝天,而作为生长在大草原上的一员,更为之沉醉的是草原的风、草原的雨、草原的晨曦、草原的月夜……

《月之韵》、《花之魂》、《草之梦》,三十年的梦笔写不尽草原的月韵花魂、草梦雪意,写不尽对这片土地的深深爱恋,写不尽胡杨沙柳、大漠旷原的无尽神奇。

时光如水,在整理这部书稿的时候,不可避免地走进许多重温和回味。诗中所体现的彷徨、憧憬和喜怒哀乐,再一次撞击着心灵,让我回忆起曾经的许多。草原的天空总是那么纯净,绿色总让我看到希望,尽管天空中偶然有经过的沙尘和风雪,但草原的博大能够容纳和净化一切。鉴于此,一颗心永远平和、自由、简单而真实,在诗歌的天空快乐翱翔。

多少个昨天都已经成为永恒,作为一个金融人,真真实实是不变的梦想。把草原的花草聚合成一个草甸,与有缘者分享,总会找到生活的踏实和付出的幸福。

内蒙古正在打造以草原为主题的草原文化,金融界这片大草原也以系统作协的组建打造浓墨重彩的金融文化。《风过草原》作为一朵小花抑或一株小草能在风中奉献一丝绿色,一抹清香,心愿足矣!

风过草原,蓝天、白云、绿草、红花、碧水、黄沙,所有的色彩都那样流畅。

风过草原,奶茶甘醇、长调悠扬、琴声粗犷、美酒飘香,一切爱意都在风中回荡。

风过草原,狼烟已逝,处处舞动着吉祥。

一首《陪你一起看草原》走进无数人的心房,一曲《风过草原》欢迎您走进我蔚蓝的家乡。

                                                                                                                胡马

                                                                                                 二零一一年十一月五日  集宁

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017