注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【引用】【碧玉原创】雪花飘落的声音(同题)  

2012-02-25 16:50:37|  分类: 他山美石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 聆听雪花飘落的声音【人物素材】 - Good fun - Good fun博客

      文:小家碧玉

 北方的白,是一种无需言语的深情,更有大义凛然的温柔。2012年的雪竟下在春天里,雪花飞舞银装素裹,粉饰了我们日渐沧桑的梦,给沉重的翅膀镀上一层圣洁的银光。

一个人立在雪中,听雪落的声音。上一秒的飘落,下一秒的融化,短暂的瞬间,遥远的极端出现与消逝,或许只是以另一种形式重复那一次次循环。当偌大的世界空无一人,只剩自己与雪相拥,一种暖由外及内,一种殇由里及外,白衣胜雪的洁白,让人忘却现实,忘却无法忘却的纪念。

 - 伊人 -
天那么高,那么纯净。地那么厚,那么柔软,我们似乎能嗅到雪野下的麦香,能触摸到它们甜甜的梦。
一场白,简单,丰富,那些跳跃着的,沸腾着的,此刻,那么娴静,那么沉稳,那么纯真。
一条路覆盖上另一条路,一座山连着另一座山。城市与乡村,因为这场白,亲近了许多。城市不再矜持,它渐渐地低下去。乡村野不再粗俗,那些平日里见惯了的沟沟壑壑,一夜之间,仿佛被一双巧手装扮得风姿绰约;雪的白,使她平添了几分书卷气,举手投足间,流露出优雅的神韵。

 - 伊人 -
我被这白诱惑着,凭栏凝思,沉淀的往事浮上来,一点一点,温柔着我的想象,纵横千里的心,摇曳出美丽的倩影。那些寒,那些单调,那些无处寄的空;都被白挡在了门外;花香弥漫,鸟鸣处处,我一下子变得年轻,肆意的奔跑,欢笑。
      雪,一片片,从她高蹈的舞姿到濡湿的柔情,从她含情脉脉的双眸到超凡脱尘的冰骨,亲眼见证着她如何攻城略地,没有嚣张,没有血腥,没有凌力,她以静征服了所有的肮脏与不平。

 - 伊人 -
看着,看着,莫名的感动着。
想起那些默默守望的眼神,想起未曾谋面的朋友,想起温暖的亲人,想起生活中点点滴滴,想起这些,心就覆盖上一层白,柔软的暖,蜿蜒流淌。
偶然间,又想起少年时随手记下的零散诗句,想起陌生人的一次次帮扶,想起一些青春的眼神,想起,是一种并非刻意的铭记,他们雪花一样,飞舞在我的人生,无声无息却又如影相随。

 - 伊人 -

雪落,一地洁白。聆听雪花飘落的声音,恰似我纷纷扬扬的思绪, 曾经是我把雪还给了冬天,所以今天我才有资格再次与雪相拥。

 

 聆听雪花飘落的声音【人物素材】 - Good fun - Good fun博客

聆听雪花飘落的声音【人物素材】 - Good fun - Good fun博客

 - 伊人 -

 

 

伊人边框




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017