注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】火之联想  

2010-08-04 16:40:37|  分类: 我的随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

火者,物质燃烧中散发出光和热之现象也,火者,能量释放也。

玩火自焚是一个常识,然而火种已藏匿于心中,不玩不能释放心中的烦躁。所以明明可料知结果,却总是心存侥幸,心火不除,隐患难消。

可意之事,是纵火之后远观救火,失意之事,是救火之人不慎惹火;快心之时,是火既灭而纵火者已明,伤心之时,是火未灭而扑火者烧身。

明火易灭,暗火难防。

火本五行之一,自然之本,光明之源,然而一朝与欲念结缘,便有了正邪之分,天壤之别。

火由心生,祸由火生,万事有因,环环相生。

心尖一个秋,叶落满天愁。除却心头火,心舒万事休。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017