注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

【原创】草心依然  

2010-07-05 16:54:19|  分类: 我的随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              ——代《草之梦》跋

    五月的蒙古草原绿草无涯,繁花迷眼,在清新的气息中,总会有无限美好的心情和心愿。
    写作需要一种心情,正是在纷繁的心情中,我们的生活生机盎然。
    而我所拥有的,仅仅是小草的心情,并乐此不彼。
    多少年来,写作对于我一如小草献绿于大地,尽管有妄自菲薄之嫌,但真真实实,兢兢业业。总有无数的小草让草原绿色无垠,总有无数的生命之溪让大河不息奔涌。
    常把这种质朴的、弱势但坚强的草心运用到所从事的银行工作中,欣喜的是一样得心应手。一颗谦卑的草心,可以融入也可以创造任何强大的生命。
    兴趣不会被忙碌束缚,像小草不需要选择土地一样,业余的写作也不需要选择时间和场合。我想说的是这些写作是充满自由的,毫无压力可言,可以充分享受文字的馈赠,心情的寄托,像小草一样遍地生绿,自由生长。
    草心依然,草梦依旧,祝福五月的阳光,祝福五月的草原。
                                                                                                                            二零一零年五月二十五日 集宁

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017