注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

月色桃花  

2008-09-09 10:32:52|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月色桃花 - 一叶知秋 - mahuban的博客

1,四月站在桃树下,仰望一树的繁花,初春的新月一样明丽、潇洒。
  尚未褪尽的寒意偶尔还打搅着什么,天空却恣意放纵着清明,月色桃花,斑斓人影,天上人间一起萌动着,凝固的日子已经淡去,流淌的心情渐渐涌动。
  静静等候月的笑靥,如等候一朵蕾的新萌,当月华初升,花的掌声热烈地想起,拍击着人们起起伏伏的心胸。
  有桃知春意,无月不抒情。
  2,忽一阵细雨飘过,人不避,花不躲,月下的雨珠在花瓣上闪着璀璨,既而隐入花蕊,把月的温柔带到花的心中。
  3,月色清清,花开的渴望一如青春的人们涌动的激情。
  情人的呢喃,缠绵在花间,花开的喇叭,把情话精编,万物为之感染,月下的世界情语绵绵。
  花开人间四月天,人面桃花一般妍,有人不生桃花心,只缘心中无春风。
  4,月下有谁在深深吁叹?为一朵花的凋零。君不见新蕾已凝在枝头,花色无恙,春意无痕。
  花落总有日,青春总有时,花满必谢,月圆必缺,生命在周而复始中不断更新。月色桃花,幽情常在,美景长存!
                                                                                            2005。04。25平谷万亩桃园
  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017