注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

黄花沟旅游区   

2008-08-06 22:47:15|  分类: 我的游记见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

察哈尔右翼中旗黄花旅游区,位于乌兰察布盟北部,阴山支脉的辉腾席勒草原上,距呼和浩特市100公里,距集宁市70公里,距旗政府所在地科布尔镇15公里。由于它具有得天独厚的秀丽景色和便利的交通,吸引了大批的中外游人。

50多平方公里的辉腾席勒草原,土地肥沃,降雨充沛,每到5月至9月间,整个草原水草丰盛,鲜花遍野,牛羊游动,牧歌撩亮,香风温馨,绘织成一幅美丽的草原春画。而被游人誉为“塞外江南”的黄花神葱沟,更有一番诗情画意,它集山水灵秀于一体,山势险峻,奇峰突兀,曲径通幽,鸟语花香,水流潺潺,鹰翔长空。“双驼峰”、“卧龙峰”、“剑门山”、“佛手山”、“神龟岭”、“挂瀑崖”、“仙人洞”、“三叠泉”、“一镜天”、“木鱼台”和“神葱岩”,堪称塞外奇观。5000余亩的独贵林区,森林茂密,古柏参天,那林间富有弹性的绿色草坪中,黄花、百合花、野罂粟、山菊、蒲公英、已及许多不知名的花点缀其间,花草各半,这更为大自然增添了美丽色彩。奇观森林和厅花异草组成了天然的大花园。

黄花沟有蒙古习俗旅游点多个,其中有大厅,中包、小包,可以就餐、休息和娱乐,这里还为游人开设骑马、射箭等娱乐活动,举办歌舞和篝火晚会。1992年开始向游人开放。

黄花沟位于灰腾锡力草甸,属高原草地,花草奇异,温差大,风力密度好,建有目前亚洲第二大风电场,气势磅礴,其壮观可令心绪开阔。

黄花沟是我的家乡,邀你一起看(每年的7、8、9月份最佳)。

 

 

   

 

   

 

 

   

 

 

   

 

   

 

 

   

 

 

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

   

 

   

 

   

   

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017