注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2008-05-05 11:04:08|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    ——送培栋一

       暮春,好一场雪! 

       心中,好一场梦啊!

       别飘别化的雪花,旋转着,迟疑着,忧伤着,零落着,凝重而不再轻盈,深沉而不再灵动……

       静穆的天空,肃然沉寂,听不到一丝雪花飘下的声音。真实的雪花飘来又化去,真实的生命正悄悄远离。

       静静的雪幕里,朦胧中闪现你努力奔走的身影,雪地一排扎实的脚印,远远近近,令人目眩。

       生命一如雪花来去,每个人都是匆匆过客。雪花静静融化在泥土里,用生命滋养着初发的草芽,匆匆的我们能留给世间点什么?!

       雪花退去的季节,百花到来的季节。只是每一朵开放的花儿是否会忆起,那曾经滋养的水分,那是雪花的心寄,雪花的魂啊!

       “花谢花飞飞满天,红销香断有谁怜?”也伤黛玉手扶锄,葬花葬人在心间……

       “天尽头,何处有香丘?”……“质本洁来还洁去”……“一抔净土掩风流”……

                                                                                                           2008.04.21集宁

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017