登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

最短距离  

2008-04-11 14:59:27|  分类: 我的随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   两点之间最短的距离是直线,这是一个数学问题,是常识性的数学理论。
轮船在两岛间航行,你会发现航线有弯度;飞机在高空飞行,你会感觉常常要绕过气流。一个不可争的数学问题,为什么在生活中常常遭到质疑和否定呢?
答案很简单,生活是变通的数学,不是机械的数学,数学给我们提供的是原理,而不是具体。
表现最强烈的是是言谈,性格直爽,语言直露,不会轨弯谈吐的人,往往办事会绕很大的圈。面对困难和障碍,一味强挺硬冲的人,往往事与愿违。有问题我们不妨绕过去,这样也许更快,更顺利。
所以我们需要方法也需要技巧,而不是捷径,放弃教条才会善始善终。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018