注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

品味简约  

2008-12-29 11:50:45|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

品味简约 - 一叶知秋 - mahuban的博客

 
       一



呵护自我。

少年不易,青年不易,今天不易,苛求原本就是扭曲。好好呵护自己,不要让嘈杂的声音搅乱心绪。

还自己一些自由,

自由是最完满的幸福,

追求过后还是追求,

忙碌的少年,

会早早白头。

衣不求华,合身就行;饭不求贵,可口就行;居不求豪,舒适就行;行不求阔,安稳就行。呵护而不苛求,日子自然温情舒心。



二



舒心率真。

我不完美,所以我不在乎碎语闲言,也不求至美,瑕不掩玉,不为成神成仙而耽搁了今天。

自己就是自己,为什么要加一张面具?把郁闷而不明的晦涩摒弃,裸露单纯明快的清丽。

多做梦,少叫真。

大题小做是一种智慧,举重若轻是一种完美的心态。

真乐无形,真爱无声,心舒万事,万事舒心。



三



淡泊明志。

欲不可无,不为欲累;贪不可有,取舍自如。青春易逝,岁月易老,淡薄中求志趣,简单中知满足,快乐人生已是超凡脱俗。

放弃一些欲念和需求,增加一点快乐与自由。贪婪和虚无渐远,心灵会恢复单纯和质朴,生活会回归恬淡和充足。



四



宁静致远。

用全方位的高度,崭新的角度体味简约,淡雅,宁静。世事纷繁,就让所有的芜杂和累赘远去吧,内心的宁静会让精神世界丰满而灵性。

欣赏自然的生活,品味自在的生活,感受自由的生活,去掉包袱,放松生活,宁静的生活平和也更有声有色。

闹中求静,困顿生情,雅致的简约源自内心的平静。

图:嫣然凝香的博客;文:原创。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017