注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

那些心情  

2008-12-19 06:38:15|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那些心情 - 一叶知秋 - mahuban的博客

  看雪
  
  谁是散花的天女?这拂拂扬扬飘落的,是你的心思吗?我看不到你的娇唇秀眉,只感到了飘逸的裙裾轻拂大地。
  不缓也不急,无色亦无味,静静地飘着,什么也不说。
  你从哪里来?天空朦朦,要到哪里去?大地蒙蒙。我知道,这样默默地漫游,总是有无言的重负,要不然为什么会前仆后继,义无反顾?天地茫茫,心中茫茫,茫茫的世界,总有听不懂的故事在讲……
  哦!神秘的世界,神秘的雪花的思想。
  
  听雨
  
  雨中有多少声音,谁也说不清,静里听雨,能听到雨来急急促促的使命。
  窗外的草原颜色稍浅的时候,你来了,先是零星的敲打窗棂,给我示信,继而激动起来,铺天盖地而至,世界便只留下你的吟咏。
  没有人听到你的浪漫,吻花,吻草,吻叶,吻水,吻山,都用不同的音阶。时而激越,时而缠绵,你的交响,清亮了草原。
  你没想走,最后的几滴重重敲在玻璃上,热泪一样,告诉我别离的痛楚。
  
  望月
  
  望月能轻松入静。
  抬头,凝神,生命瞬间即进入甜蜜的朦胧,心神和着那轻柔的月光曲飘逸,消魂。
  一缕云流过月亮,霞光涌动,风的手拂过,月又重回清润。月清一泓,心静一泓,纯洁的情愫望在眼中,留在心中。
  心静处,朗月若处子温柔娇嫩。清甜靓丽的眸子,污浊不生,邪念不侵。
  哦,就此熟睡吧,梦中,会有诱人的香唇。
  
  想风
  
  想一场风,在炎炎的夏日。
  心烦躁得想一团麻绳,汗从眉毛里淅淅沥沥蒙上眼睛,躺不下,坐不成,日头有些眩晕。
  天闷的肿胀起来,地捂的脸色潮红,叶子努力地弯腰抬头,呼唤一场风。
  风不再清冷,风不再乱翻书本,风啊!你好可爱,好可亲。
  想风,想一种冲动,想逃离这死寂的郁闷!

图;嫣然凝香的博客;文:原创。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017