登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

花树碎忆  

2008-01-08 21:30:18|  分类: 我的原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……窗前的花树其实是一花一树,花是玫瑰,树是落松,只因为间种成一排,呼为花树。
……夏季懒洋洋的日子,一通忙后,疲惫的眼睛自然会寻到花树。花开的正艳,紫紫的一片,幽香满院;间或的星点般的自然是蕾了,悄悄透出一点粉红来,等待着已是置顶的姊妹稍稍松懈,别毫不客气地挤上去,表现一回,潇洒一回。
夏松静静的,只是颜色渐渐的酽起来,不知不觉已是娇翠欲滴。而最具风情的也自然是新吐的枝稍,初妆的娇色让你怀疑它的来历,纤纤的嫩枝令你害怕风起。
多年以后,眼前总还会闪着那绿的嫩枝,粉的花芽,天设地造般挤在一起,新生的冲动总让梦五彩缤纷起来。
……秋深时,玫瑰的新条缠住松枝,多事的人总用剪刀把他们分开,人们不知道啊,他们的根早紧紧缠绵地下。
……隆冬时,万物寂寥,望眼窗前,白雪覆了所有,只有斑驳的一点绿痕阑珊花树丛。鸟飞的声音才过,枝条轻摇,绿意顿添。于是寂寞的心豁然开朗起来。
……青松高挺,刺玫婆娑,斑斓记忆,蹉跎岁月!

图文:奔博客,红袖添香本人(huma_sdnh)文集

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018