登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

幽怨的眼神   

2008-01-23 11:14:11|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

絮片似的雪下下停停,天气却并不太冷,于是中午融化的雪在晚间的清冷里结就一层薄薄的冰。无风的清晨雪花飞舞着,让处在优美环境,心情也一样优美的人们忘记了脚底打滑的无情。楼上新婚的小媳妇是匆匆要干点啥去?一个趔趄重重摔倒在雪地里。那荡漾着幸福的俏脸马上有些委屈起来,甩在楼上的眼神充满了幽怨。她不知道啊,那眼神也让一个观雪的人偶然看见,让一颗平静的心,迅速浮想联翩。
那一样的眼神似曾那里见过,一重重心幕缓缓拉开,模糊的印象渐渐真实起来。
那是正月里酒肉交加的日子,讨厌的年的喜庆冲淡了我们久别重逢的心情。短短暂暂的相约才开始就仓促结束,透过车窗,我看到--你躲在窗帘后,咬着靓唇,手指轻疏着有些散乱的头发,一腔幽怨在眼神里抛洒。
心幕重开,当启明到来,最后的缠绵终究结束。步入寂静的马路,回首,我看到--你还在孤独的阳台,象一尊凝固的雕塑,只有幽怨的眼神飘动着心魂的无奈。
心幕再开,走过多雾的山,行过清纯的水,看过灵异的石,赏过秀美的蕾。旅行有期,解散时,我看到--你低头走开,只留一瞥,满眼的幽怨已注满心海。
我知道,有时候这幽怨的眼神我没能看到,可我想得到,也感觉得到。当我早早离开,偷偷送行的你晚了一步到来;当我急急离去,无助的你把自己反锁在屋内……你的眼神是我的心神,你的幽怨是我的心恸。
窗外雪花依旧飘飘,摔倒的人早已回到温暖的怀抱。雪花啊,飘飘洒洒,是在把谁的幽怨诉说?你也在看雪吗?雪花里我嗅到了湿湿的感觉。

图:新生一族的博客;文:原创(红袖添香huma_sdnh文集)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018