注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

呼唤  

2008-01-21 17:46:41|  分类: 我的原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    --致QG

    你可曾听到那深深切切的呼唤,那来自遥远的,发自心底的呼唤?
    他可以失去金钱和花冠,但他不能失去你;他可以把一切都放弃,包括如日中天的事业,曾经养育的热土,但不能放弃你。你是天上皎皎的月儿,吧清辉洒在他的暗夜里,你的一颦一笑,都在引导他梦里的行迹,你是左右他灵魂的神祇,高悬在他空空荡荡的心里。
    他常听到熟悉的行踪渐渐隐去,常看到揪心的背影款款远离,但那都不是你。他不得不接受这样的命运:爱你,却不能守护你;爱你,却只能沉浸在聚无期长分离的痛苦里;爱你,却只可守一轮清冷的明月夜夜把相思继续。
    他怀念悠悠草原上携手的时候,怀念风清的月下相拥的时候;回忆着每一次离开时幽怨的眼神,回忆着每一声溜来时急速的心动;回想着旅游时相伴的细雨柔风,回想着天外小城相约的甜蜜温馨;回味每一次激情,回味每一丝温存……
    而他所有的幻想都终将慢慢消失,时光如水,侵蚀着一切。而那片土地还会依然鸟语花香,年轻的人们还在为爱情歌唱,只是没有人会想起,一个别离的浪子,在遥遥的一方还声声呼唤着渴望。

文章来源:本人(huma_sdnh红袖添香)文集

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017