注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡马的博客

都是走失的游子 才能在子夜里相逢 这一时的热烈 能温暖一生 ——《昙花》

 
 
 

日志

 
 

克什克腾世界地质公园小游  

2007-09-17 20:59:06|  分类: 我的游记见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月七至十日,行里组织第三批旅游,赴赤峰市克什克腾旗.返回已有日啦,太忙,简单告知大家一些景点概况吧.

 克什克腾世界地质公园位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗境内,地处内蒙古高原、大兴安岭山脉、燕山山脉三大地貌结合部、中朝与西伯利亚板块对接带上,独特的地理位置,复杂的构造运动造就了美丽神奇的克什克腾旗丰富多样的地质遗迹。克什克腾世界地质公园保护面积为5000平方公里,主要由阿斯哈图花岗岩石林、青山“岩臼”群及花岗岩峰林、黄岗梁第四纪冰川遗迹、平顶山“冰斗”群、达里诺尔(湖)火山群、热水塘温泉、西拉沐伦大峡谷、浑善达克沙地等八种类型的地质地貌景观组成。 

   2001年12月10日克什克腾地质公园经国土资源部批准进入国家地质公园行列。2005年2月11日被联合国教科文组织批准为世界地质公园.是世界33个地质公园之一,也是中国北方唯一的地质公园.

   克什克腾世界地质公园地理位置优越,自然环境好,保存的地质遗迹在国内外具有独特、稀有、典型、优美与多样性,是探索内蒙古高原隆升和中国北部环境演化的自然博物馆,也是研究第四纪以来地质、地貌、气候、动植物、沙漠、湖泊等学科难得的科学研究基地。

   克什克腾位于内蒙古自治区东部,行政区划隶属赤峰市,距赤峰市区210km,距北京400千米。地处大兴安岭西山脉,燕山山脉、浑善达克沙第三大地貌的结合部。克什克腾是由蒙语音译而来,其意思是“成吉思汗的亲兵卫队”。克什克腾以其悠久的历史文化,浓郁的蒙古族风情,优美的自然风光,尤其是那独特的地质遗迹,而被誉为“塞北金三角、北京后花园”。

    优越的地理位置,特殊的地质构造,造就了克什克腾众多奇特的地质以及与自然景观。克什克腾地质公园是一个以第四纪冰川遗迹、花岗岩石林、岩臼地貌、槽台构造分界线、高原湖泊、河流、火山地貌、沙漠、草原、温泉及高原湿地等组成的综合型地质公园。专家们称:走进克什克腾国家地质公园,就步入了天然的地质遗迹博物馆。 

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0> 提供原稿,相关图片请看像册克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客克什克腾世界地质公园小游 - 一叶知秋 - mahuban的博客

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017